中國石化集團巴陵石化

洞庭天下水,岳陽天下樓。中國企業500強之一的中國石化集團巴陵石化就座落在這方人傑地靈的湘楚熱土上。

經過40多年的建設,巴陵石化已經成爲以石油煉製爲龍頭、集油、化、纖、肥於一體的特大型石化聯合企業和國內最大的SBS、環氧樹脂、己內醯胺和商品環己酮生產基地,主要產品有汽柴油、稀釋劑、環己酮、SBS、環氧樹脂、己內醯胺、尿素等160多種,分別註冊 “巴陵牌”、“芙蓉牌”、“鷹王牌”和“白蓉牌”商標,年產品總量400萬噸、銷售收入300多億元。企業通過ISO9002質量體系、HSE管理體系認證。

巴陵石化現有自主開發了10萬噸/年環己酮、20萬噸/年SBS、20萬噸/年己內醯胺和2萬噸/年SEBS等生產工藝技術,擁有授權專利207件,先後獲得國家、省部級科技進步獎近50項。“環己酮氨肟化項目”被列入國家重點基礎研發規劃項目;鋰系聚合物“SEBS成套技術開發”、“仿生催化氧化制環己酮” 等項目被列入國家 “863”計劃。

長江揚帆濟滄海,洞庭揮棹競風流。巴陵石化堅持誠信務實爲本,居危思進,不斷超越,着力營造管理機制和技術創新優勢,不斷提升技術創新、市場營銷和專業管理能力和水平,走科技含量高、經濟效益佳、資源消耗低、環境保護好、人力資源得到充分利用的發展之路,努力把企業建成中南地區一個主業突出、產品優勢明顯、具有較強整體競爭力和技術創新能力的石化基地。