中國石化集團東北石油局

中國石化集團東北石油局(簡稱東北石油局),與中國石油化工股份有限公司東北油氣分公司(簡稱東北油氣分公司)合署辦公。東北石油局始建於1980年,隸屬於原地質礦產部石油地質海洋地質局基礎上組建起來的中國新星石油有限責任公司,2000年根據國家進一步深化石油工業體制改革的要求,併入中國石油化工集團公司,並更名爲中國石化集團東北石油局。東北石油局總部機關設在吉林省長春市,擁有鬆遼盆地萬金塔二氧化碳氣田的開採權。

東北石油局主要爲東北油氣分公司提供試油氣、油氣井大修、井控和應急搶險、油氣田地面工程建設以及二氧化碳驅油注入、天然氣發電、天然氣輸氣管道維護、基地管理與服務等業務,並開採和銷售二氧化碳氣。多年來,經過不斷重組與改革,東北石油局實現了快速發展,爲上游勘探開發提供了強有力的支持。

作爲服務勘探開發的石油工程專業隊伍,面對東北油氣即將大規模上產的新形勢、新機遇、新任務,我們將致力於培育具有東北地域特色、國內先進的工程施工團隊,不斷加強裝備、人才和技術儲備,秉持團隊進取、創新發展的核心理念,突出以服務爲根本,以專業化發展爲目的,打造高素質東北建設鐵軍,爲把集團公司建成世界一流能源化工公司做出應有的貢獻。