中國石油化工股份有限公司廣東石油分公司

中國石油化工股份有限公司廣東石油分公司(以下簡稱廣東石油分公司)是中國石油化工股份有限公司直屬銷售企業,主要從事成品油、潤滑油的零售、直銷和批發業務以及非油品業務。

目前廣東石油分公司下轄21家地市級分公司,2500多座加油站、1650座易捷便利店,40座油庫、1000多個加油卡售卡充值點、1000多公里成品油管道,資產總額210億元,形成了遍佈全省的營銷網絡和日臻完善的服務體系。2011年經營總量近1500萬噸,銷售收入1180億元,是廣東省最大的油品供應商,是中國石化、也是國內規模最大的油品銷售企業。

2011年,廣東石油分公司以打造“世界一流油品銷售企業“爲發展目標,以差異化、品牌化優勢拓展市場,有效整合企業資源,優化運行體制機制,堅持以人爲本和諧共贏,推進企業可持續發展。

廣東石油分公司把保障廣東市場成品油供應作爲一項政治責任,積極組織資源,精心調度安排,千方百計保障供應,爲廣東經濟發展保駕護航。

廣東石油分公司致力綠色低碳發展,不斷奉獻清潔能源。在深圳率先推出優級97汽油,在廣州、深圳等珠三角地區推出98號汽油,在東莞推廣粵Ⅳ汽油,在粵東和粵西地區推廣國Ⅲ柴油,走以品牌、質量和服務取勝的高端路線,塑造中國石化一流品質、一流服務的品牌形象,打造廣東的碧水藍天。

廣東石油分公司加強“窗口”建設,紮實開展“爲民服務創先爭優”活動,實現客戶、員工“雙滿意”。鄭重公佈對社會的八項承諾、對員工的七項承諾,廣泛徵集意見,提升加油站、營業部、油庫等窗口單位的服務質量,關注員工訴求,關心員工發展。通過內外雙線同步推進,實現了客戶、員工雙滿意。

廣東石油分公司大膽創新,積極發展新興業務。大力發展非油品業務,培育特色商品和重點商品,完善便利店設施、豐富功能,試點開發汽服、餐飲、繳費等業務,打造居民生活綜合服務中心。加快新能源網點建設。開發電子商務系統,實現“足不出戶、網上充值”。以珠三角爲中心逐步推廣自助加油,倡導消費新模式。

廣東石油分公司持續深化改革,完善體制機制。設立縣(區)經營管理部,整合經營資源,拓展經營服務網點,滿足縣域經濟的發展需要。同時優化崗位設置,提高勞動生產率。加強制度建設,規範經營管理,完善激勵機制,激發企業經營活力,促進企業科學發展。

廣東石油分公司以人爲本,關愛員工。關注員工合理訴求,爲員工辦實事;加強基層建設,改進機關作風,減輕基層負擔;打通晉升通道,加強教育培訓,提高員工收入,促進員工成長成才,企業和諧穩定。

2012年,廣東石油分公司將認真貫徹落實總部的工作部署,緊緊圍繞打造“世界一流油品銷售企業”的發展目標,一是通過加強客戶管理、提升現場服務、強化品牌建設,提高服務市場的能力;二是通過外延拓展提高發展質量,內涵優化加油站功能定位,積極完善網絡服務功能;三是通過培育員工、目標管理、風險防控,夯實企業的發展基礎,推動企業在新的平臺上實現新的跨越。