中國石油化工集團國際石油工程有限公司

中國石油化工集團國際石油工程有限公司(SINOPEC SERVICE)是中國石油化工集團公司爲開發海外石油工程服務市場而特別設立的全資子公司,負有統一管理、協調、組織集團公司上游石油工程隊伍實施海外石油工程業務的職責。

中國石化集團上游石油工程隊伍,分佈在中國的十四個省(區),有着50年的征戰歷史,已礪煉成技術精良、裝備先進、經驗豐富、能打硬仗的專業化工程技術隊伍,先後在中國76個盆地進行石油工程服務。目前這些工程隊伍在國家授權的561個勘探區塊內開展石油工程作業,擁有物探、鑽井、錄井、測井、固井、修井、油田地面建設、石油天然氣管道施工等工程設備和技術,能實施各種複雜地形和地質條件下的工程項目。中國石化集團的石油工程隊伍多已通過ISO9000質量體系認證,並加入了相關行業的國際承包商協會。完善的質量保證體系、健康安全環境(HSE)、職業安全健康(OSH)等管理體系和作業技術規範的建立,爲中國石化集團國際石油工程服務提供了完善的技術支撐。

目前,中國石化集團國際石油工程公司在對外石油工程承包、油田技術服務、勞務合作方面均取得了較大進展。在非洲、中東、中亞、美洲、南亞和東南亞等數十個國家和地區,通過開展合資合作、提供技術服務或以承包及分包的形式,實施了物探、鑽井、測井、錄井、固井、修井、油田地面建設、管道建設和水利、道路建設等石油工程及其他工程服務項目百餘個。

作爲中國石化集團上游工程隊伍對外的窗口——中國石化集團國際石油工程公司,將充分發揮上游的整體優勢和中石化在國際上的品牌優勢,在海外石油工程服務中,秉承競爭、開放、規範、誠信的原則,積極開發利用國內油田企業的工程技術力量,與海內外朋友共謀21世紀石油工業的發展。