中國石化甘肅石油分公司

中國石化甘肅石油分公司成立於2010年1月,主要承擔中國石化在甘肅境內成品油市場的銷售、管理和調運任務以及甘肅可利用資源的開發協調,主要經營汽油、柴油、潤滑油、車用天然氣、燃料油以及非油品銷售等業務,肩負中國石化塔河分公司煉廠出疆資源銷售的重任,是中國石化在甘肅唯一成品油銷售企業。同樣也承擔確保甘肅成品油市場供應的重任, 致力於企業的持續有效協調發展,不斷深化改革,加大體制機制創新,經營規模持續擴大,銷售網絡快速擴張,競爭能力和盈利能力顯著增強,有效保障了甘肅成品油市場的穩定供應.

甘肅石油分公司始終把發展作爲第一要務,着力擴大區外市場影響力,本着“精誠團結、奮發向上、不屈不撓、永不滿足”的企業精神和“開拓、規範、完善、提高、管理”的發展宗旨,積極履行國有大型企業應盡的經濟責任、政治責任和社會責任,以國務院《關於進一步支持甘肅經濟社會發展的若干意見》文件精神爲動力,按照精幹高效的內部運行體制,大力開展“比學趕幫超”、“打造高度受尊敬、高度負責任企業”以及“爲民服務創先爭優”活動,推行規範化、精細化管理,以全新的姿態,團結一致、努力發展,得到了甘肅廣大消費者的信賴與支持。

與此同時,甘肅石油分公司爲更好地回報社會,答謝甘肅人民的厚愛,積极參與甘肅地方的公益事業,在社會上樹立了良好的中國石化形象。

“十二五”期間,甘肅公司將進行全面戰略性結構調整,充分發揮資源優勢,通過實施人才開發戰略、效益領先戰略、資源多元化戰略,積極開拓市場,強化內部管理,進一步擴大中國石化在甘影響力,精心打造中國石化的“生命工程”,實現總部交給的工作任務目標,爲打造世界一流能源化工公司而努力奮鬥。