中國石油化工股份有限公司廣西石油分公司

中國石油化工股份有限公司廣西石油分公司(以下簡稱廣西石油分公司)位於廣西壯族自治區首府南寧市。前身是成立於1952年的廣西壯族自治區石油公司,1998年8月,整體上劃中國石化集團公司,2000年2月,按照重組改制、主輔分離的原則,分別組建爲上市的廣西石油分公司和非上市的廣西石油總公司。2006年10月,廣西石油總公司轉製爲中國石化集團資產經營管理有限公司廣西石油分公司。2009年,廣西石油分公司整合上市、非上市部分職能,推進了一體化管理改革。

廣西石油分公司是廣西最大的成品油銷售企業,下轄南寧、柳州、桂林、梧州、玉林、貴港、百色、河池、北海、欽州、崇左11個地級分公司,擁有覆蓋面廣、功能完善的成品油營銷儲運網絡,經營範圍包括汽油、柴油、煤油、潤滑油、燃料油的批發零售以及加油站便利店非油品業務等。

2011年,廣西石油分公司圍繞“建設世界一流能源化工公司”發展目標,深入開展“經營創效年”活動,努力優化經營結構,持續增加資源投放,提供綠色清潔能源,全力發揮成品油供應主渠道作用。圍繞“優質服務樹品牌”,大力開展“優質服務年”活動,創新服務措施,提高服務水平,提升了品牌形象和顧客滿意度。積極奉獻社會公益事業,始終堅持履行國有大型企業的經濟政治責任和社會責任,得到了各級黨委政府的高度讚譽,彰顯了中國石化高度負責任的企業形象。

2011年,廣西石油分公司抓住集團公司與廣西自治區深化合作的重大機遇,加強與自治區各級政府和職能部門的溝通協調,全力推進“網建成效年”活動,加快網絡建設,大力開展新形象加油站改造,加強安全整改及硬件設施提升,不斷完善加油站配套功能,推進自助加油改造,爲社會提供安全環保、整潔美觀、方便快捷的服務網絡。

2011年,廣西石油分公司堅持抓基層、打基礎、查現場,加強嚴細管理,企業保持安全穩定。圍繞“我要安全”主題活動,貫徹落實安全生產禁令,提高安全保障能力。加強規範化管理,健全內控管理制度,提高風險防控能力。強化數質量監督,加強油品質量進銷存全過程管理,嚴格外採管理,嚴把油源關、檢測關,嚴格踐行“每一滴油都是承諾”,銷售油品質優量足。

2011年,廣西石油分公司深入開展“爲民服務創先爭優”和“比學趕幫超”活動,調整優化隊伍結構,不斷提高員工技能素質,積極拓寬員工成長通道。堅持以人爲本,提高基層職工收入水平,主動爲職工羣衆排憂解難,密切黨羣幹羣關係,發展成果惠及廣大職工,促進了企業和諧發展。

2012年,廣西石油分公司將在總部的正確領導下,突出把握穩中求進的工作總基調,加快轉變發展方式,把“提高發展質量和效益”擺到更加突出的位置,以“爲民服務創先爭優”活動爲載體,不斷深化改革,堅持以人爲本,致力於爲消費者提供安全規範、誠信優質的銷售服務和價值服務,致力於爲地方稅收、經濟社會發展以及公益事業作出更大貢獻,努力打造一流品質、一流服務、一流形象的社會滿意窗口,開啓廣西石油持續穩健科學發展新航程,爲“建設世界一流能源化工公司”而努力奮鬥,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。