中國石油化工股份有限公司黑龍江石油分公司

中國石油化工股份有限公司黑龍江石油分公司(以下簡稱黑龍江石油分公司)是2010年1月1日,根據總部發展戰略的需要,通過體制改革,在原中國石化銷售有限公司東北黑龍江分公司的基礎上重組成立。

目前,黑龍江石油分公司是中國石化在黑龍江省的唯一企業,主要從事汽油、柴油、煤油、潤滑油等成品油批發、零售以及非油品業務。下設6個地市公司,業務範圍覆蓋哈爾濱市、齊齊哈爾市、大慶市、綏化市、佳木斯市、牡丹江、等主要地區和哈雙、哈同、哈大、繞城等高速公路。

體制改革以來黑龍江石油分公司始終把發展作爲第一要務,着力擴大市場影響力,提高市場競爭力。對內加強管理,全面推行了“形象標準化、經營規範化、管理軍事化、服務人性化”一流標準;對外加強公關協調,積極與地方政府溝通,樹立中國石化在黑龍江省的新形象。在做大、做強企業的同時,黑龍江石油分公司全力服務於黑龍江地方經濟建設和發展,切實履行了國有大型企業應盡的責任和義務,得到社會各界的認可和好評。

在新體制下,黑龍江石油分公司必將敢於拼搏、善於“亮劍”,在迎接挑戰中尋找機遇,在開疆拓土中銳意進取,爲實現黑龍江石油分公司跨越式的大發展而努力奮鬥。