中國石油化工股份有限公司江西石油分公司

中國石油化工股份有限公司江西石油分公司(以下簡稱江西石油分公司)是由江西省石油總公司重組改制而組建,成立於1950年10月。1998年10月,成建制劃轉中國石油化工集團公司,2000年2月,主業重組改製爲中國石油化工股份有限公司江西石油分公司,輔業組建中國石油化工集團江西石油總公司,2007年3月28日,輔業轉製爲中國石油化工集團資產經營管理有限公司江西石油分公司(簡稱資產公司江西石油分公司)。江西石油分公司主營成品油銷售、儲運及便利店等非油品業務,是江西省成品油供應主渠道。企業下轄12個地市分公司,99個縣(區)分公司,經營銷售網點遍佈江西省城鄉各地。

“十一五”以來,江西石油分公司緊緊圍繞總部部署,先後開展了江西石油“管理年”、“提高年”、“服務年”、以及以“十比十看”和“優化環境、保持優勢”爲主要內容的主題年活動,持續推進了“比學趕幫超”、“爲民服務創先爭優” 和“我要安全”等主題活動的落實。同時,充分發揮了江西省成品油供應主渠道作用,有力地保障了全省成品油供應和企業安全。連續六年榮獲中國石油化工集團公司安全生產先進單位稱號,被江西省政府評爲“十一五”期間安全生產先進單位。2011年成品油經營總量達到452萬噸,同比增幅11%。此外,企業歷來十分重視企業文化理唸的宣貫。將“有事必有崗,有崗必有人,有人必有責,有責必考覈,考覈必兌現”作爲管理理念;倡導“作人作正人人上之仁,做事做實事事中求是”和“說話講依據、辦事講程序、行爲講準則”;把“最好的員工在中國石化,最好的服務在中國石化,最好的油品在中國石化”作爲工作追求,形成了富有江西石油特色的企業文化。

2012年,江西石油分公司將繼續深入貫徹落實科學發展觀,以高度負責任的精神,固本強基,創先爭優,爲把江西石油建設成爲“誠信、創新、和諧、強盛”的新型石化企業,以飽滿的精神爲開啓建設世界一流能源化工公司新航程而努力奮鬥!