中國石油化工科技開發有限公司

中國石油化工科技開發有限公司(簡稱科技公司)是中國石油化工股份有限公司的控股子公司,主要負責中國石化的對外技術許可業務,向全球客戶提供有關石油煉製、石油化工工藝技術,以及工程、諮詢等服務。

中國石油化工科技開發有限公司前身爲中國石油化工科技開發公司,成立於1990年; 2005年重組改製爲有限責任公司。科技公司依託中國石化完善的技術開發體系、豐富的工程設計建設經驗,可對外提供煉油和石油化工技術。其中,煉油方面可提供單線能力爲1,000萬噸/年的成套煉油工藝技術,根據客戶要求,產品方案可設計爲燃料型、燃料-潤滑油型和化工原料型,部分燃油產品規格可達歐V標準。化工方面可提供百萬噸級乙烯成套生產工藝,適用於乙烷、輕烴、凝析油、石腦油、輕柴油和加氫裂化尾油等多種原料。

科技公司深入貫徹中國石化發展戰略,整閤中國石化的研發和設計力量,積極開拓國際石油化工技術市場,不斷擴大市場份額。目前,已向俄羅斯、泰國和羅馬尼亞等國家和地區提供多項煉油化工技術,並與多家國際石化技術專利商和工程公司建立了長期合作關係。

科技公司將以不懈的努力,繼續深化改革,不斷提高技術服務水平,提升中國石化技術品牌價值,爲將中國石化建設成爲具有較強國際競爭力的跨國能源化工公司貢獻力量。