中國石油化工股份有限公司遼寧石油分公司

中國石油化工股份有限公司遼寧石油分公司(以下簡稱遼寧石油分公司)是國有大一型石油流通企業,本部位於遼寧省瀋陽市。遼寧石油分公司的前身是2002年9月成立的中國石化銷售有限公司東北分公司。2009年11月,根據總部調整區外油品銷售企業管理體制的重大決策,重組成立了遼寧石油分公司。下屬瀋陽、大連、丹東、鐵嶺等14個地市級分公司和1個控股公司。主要負責遼寧地區成品油零售、直銷和批發以及車用天然氣、潤滑油、燃料油、非油品銷售等業務。

在激烈的市場競爭中,遼寧石油分公司憑藉自身的經營能力和網點儲運設施的優勢,成爲遼寧成品油市場的重要供應商。公司由原來的單純成品油批發,轉變爲以零售爲主,批發與直銷爲輔,成品油與天然氣並舉,供銷一體化的經營模式,高質量的油品和高品質的服務,贏得了遼寧省內外廣大消費者的認可,爲遼寧的工農業生產和經濟發展作出了貢獻。

遼寧石油分公司圍繞集團公司“建設世界一流能源化工公司”發展目標,秉承中國石化“誠信規範、合作共贏”的經營理念和“發展企業、貢獻國家、回報股東、服務社會、造福員工”的企業宗旨,繼承和發揚中國石化“精細嚴謹、務實創新”的優良作風。在銷售上始終遵循“計量準確、質量合格、明碼標價、服務一流”的宗旨。遼寧石油分公司將在集團公司、股份公司、遼寧省委、省政府的關心與幫助下,深入貫徹科學發展觀,深入開展“爲民服務創先爭優”活動,傳承、豐富和弘揚“鐵人”精神、“大慶”精神、“雷鋒”精神和“愛我中華、振興石化”的企業精神,全面履行國有企業政治責任、經濟責任和社會責任。