中國石化集團寧波工程有限公司

中國石化集團寧波工程有限公司是以技術爲先導,設計爲基礎,工程總承包和工程項目管理爲主體,集科研開發、工程諮詢、工程設計、設備製造、裝置施工和檢維修服務於一體,擁有專利、專有技術,面向國內、國際兩個市場提供技術服務和管理服務的全能型工程公司。

公司持有工程設計綜合甲級資質證書,工程諮詢、工程造價諮詢、環境影響評價甲級資格證書,化工石油工程施工總承包一級資質證書,對外承包工程資格證書,A1、A2、A3級壓力容器設計、製造許可證,壓力管道設計、安裝許可證,鍋爐和起重機械安裝、改造、維修許可證,美國ASME壓力容器“U”鋼印證和動力鍋爐“S”鋼印證等。

公司組織體系完善,技術力量雄厚,是國家高新技術企業。公司擁有150多項專利、專有技術,形成了企業獨有的核心技術優勢和施工安裝能力。在天然氣化工、石油化工、煤化工以及合成氣化工等領域的設計在全國處於領先地位;在設備製造、大型儲罐和長輸管線施工、大型或特大型設備吊裝及管道鋼結構工廠化預製方面構築了強大的差異化競爭優勢,是中國石化集團大型非標設備製造基地。

公司管理經驗豐富。多年來,先後完成了以煉油、乙烯及烯烴加工、合成氨及尿素、煤氣化、有機硅、丙烯腈、甲醇、醋酸、TDI、合成橡膠等裝置爲代表的1000多套裝置的工程設計及施工建設。其中獲得全國工程總承包金、銀鑰匙獎2項,國家科學大會獎、國家科技進步獎和國家優秀設計獎等23 項,國家優質工程獎10項,有200多個項目獲得省、部級優秀設計、優秀施工和優質工程獎。公司與國內外廣大客戶建立了良好的合作關係,以合理的工期、優異的質量、周到的服務和高度的社會責任感,在市場和社會上樹立了良好的聲譽和形象。

公司將在原有的煤化工、天然氣化工、丙烯腈、聚烯烴、CFB鍋爐等技術優勢的基礎上,以新能源、環境保護爲主要跟蹤領域和業務方向,重點圍繞以不同原料氣化技術爲基礎的合成氣製備、制氫、C1化工(甲醇、二甲醚、醋酸、醋酐等)、CTL/GTL、IGCC、SNG等爲重點的資源與能源替代技術領域的核心技術及規模化、大型化、成套化工程技術,以裝置節能、煙氣脫硫、廢水處理、節水減排與回用等爲重點的節能減排環保技術領域的核心技術及成套化工程技術,以丙烯腈、天然氣化工、大型低溫罐等傳統優勢領域爲代表的系列化專項技術和特色技術,以大型設備吊裝、大型儲罐安裝、超大、超厚設備製造爲代表的施工製造技術等,爲推動經濟社會的全面、協調、可持續發展,爲建設資源節約型、環境友好型社會做出貢獻。