中國石化南京化學工業有限公司

南化公司前身是近代著名愛國實業家範旭東先生始創於1934年的永利化學工業公司錏廠,是中國最早的化工基地之一。曾先後創造了中國第一包肥田粉、第一代硫酸生產用釩催化劑、第一臺多層包紮式壓力容器、第一套磷酸磷銨中試裝置、第一臺2.8米尿素合成塔等30多項“中國化工之最”。原南京化工廠前身是始創於1947年的中華民國國民政府資源委員會中央化工廠籌備處京廠,是中國橡膠助劑、有機中間體的發源地,是全國重要的精細化工生產基地。2005年5月23日,南化公司與南京化工廠進行了重組合併,成立了新的南京化學工業有限公司。

南化公司是國內無機化工、有機化工、精細化工的生產基地。主要產品有三大系列:以煤、鹽、硫磺爲原料的合成氨、硫酸、硝酸、硝酸銨、純鹼、燒鹼、高濃度硫基復合肥等無機化工和化肥產品;以苯爲原料的苯胺、硝基苯、環己酮、己內醯胺、氯化苯、硝基氯苯等有機化工產品;以橡膠助劑爲主體的RT、防老劑等精細化工產品。

南化公司還是國內石油化工、精細化工科研、設備製造基地。有以氣體淨化、銅系催化劑研發爲主的化工研究院;有以石油化工壓力容器製造爲主,作爲中國石化大型非標設備製造基地的化工機械廠。

在中國石化集團公司黨組的正確領導下,南化公司團結一致,挑戰自我,趕超先進,爭創一流,正沿着創新發展、綠色發展、安全發展、和諧發展的道路奮勇前行,創造新的輝煌!

中國石化集團南京化學工業有限公司網站地址:http://ncic.cn