中國石油化工股份有限公司寧夏石油分公司

中國石油化工股份有限公司寧夏石油分公司是中國石油化工股份有限公司直屬大型銷售企業。2009年12月,中國石化集團公司對區外銷售企業體制進行改組,原由中國石化銷售公司西北分公司管理的寧夏公司獨立運營,正式更名爲中國石油化工股份有限公司寧夏石油分公司(以下簡稱寧夏石油分公司)。主要負責中國石化集團在寧夏地區內的成品油銷售管理與營銷網絡建設,主營汽油柴油、潤滑油和其他石化產品的零售、直銷配送、批發和倉儲業務,是寧夏地區具有較強競爭實力的國有全資成品油銷售企業。

寧夏石油分公司自成立以來,認真履行國有企業的經濟責任、社會責任和政治責任,以深入實施西部大開發戰略爲契機,着眼於全區經濟社會跨越式發展,加大投資力度,積极參與成品油營銷網絡建設,保證寧夏市場成品油供應。2011年,全年實現銷售收入38.46億元,同比增長了1.52倍;成品油銷售52.48噸,同比增長了1.25倍;開發了寧夏枸杞系列產品,被列爲銷售公司非油品重點銷售產品;非油品銷售收入5223萬元,完成總部下達任務的2.6倍,在營站達94座。