中國石化集團石油工程西南有限公司

中國石化集團石油工程西南有限公司是中國石化直屬的石油工程專業化公司,於2007年4月由原西南石油局、中南石油局和滇黔桂石油勘探局的石油工程業務整合而成。

公司擁有分佈在國內五省、一市、三區及國外四個國家的鑽、測、錄、固、井下、油建、油服和技服等各類隊伍270餘支;擁有9000米、7000米、6000米、5000米等各型鑽機70臺套、大型空氣氮氣鑽4臺套、進口防爆型錄井儀23臺、綜合錄井儀57臺、壓裂設備32臺套、固井設備30臺套等大型先進的裝備儀器;具有在川西、川東北高溫、高壓、高含硫條件下從事天然氣井施工的特色技術;具備在西北、東北、東部等油氣區進行優質施工的作業能力。

作爲石油工程專業化公司,面對新形勢、新機遇、新任務,我們將致力於培育具有西南特色、國內一流、具有一定國際競爭力的裝備、人才和技術優勢,秉持科學、發展、誠信、和諧的核心價值觀,突出專業化優勢,打造高素質鐵軍,敢爲人先、不斷超越,繼續譜寫新的篇章,繼續創造新的輝煌,實現又好又快發展,努力爲中國石化和國家的油氣資源戰略作出新的更大的貢獻。