中國石油化工股份有限公司天津石油分公司

中國石油化工股份有限公司天津石油分公司(簡稱天津石油分公司)是中國石油化工股份有限公司直屬銷售企業,地處華北平原東北部,環渤海灣的中心,東臨渤海,北依燕山,是拱衛京畿的要地和門戶。對內腹地遼闊,輻射華北、東北、西北,地理位置優越。公司主要從事成品油、潤滑油、燃料油的零售、直銷、批發,以及加油站、加氣站和易捷便利店非油品業務,營銷網絡服務設施完善,是目前天津地區最大的成品油經營企業。公司前身爲天津石油集團有限公司,始建於1950年10月,1998年6月上劃中國石油化工集團公司,2000年4月改製爲中國石油化工股份有限公司天津石油分公司。截至2011年末,擁有加油站539座,油庫4座,資產總額58.97億元。

中石化天津石油分公司始終堅持服務天津經濟發展的經營宗旨,致力於爲消費者提供質優量足的清潔能源。2011年,企業以“爲民服務創先爭優”和“比學趕幫超”活動爲抓手,以“兩個高於”爲目標,以市場爲導向,以效益爲中心,以改革創新的精神不斷破解發展難題,各項工作都取得了良好的業績,圓滿完成了年初提出的“1233戰略”。擔負起了天津成品油供應主渠道的作用,爲天津經濟發展做出了積極貢獻。

隨着“十二五”規劃的勝利開局,黨中央、國務院進一步加快濱海新區的開發開放,天津石油迎來了新的機遇和挑戰。2012年,公司將全面貫徹落實科學發展觀,實現新的“1234”經營發展戰略,圍繞建設世界一流能源化工公司的總目標,打造“高度負責任、高度受尊敬”的一流企業,緊緊抓住和用好天津地區加快經濟發展的戰略機遇期,繼續加快轉變發展方式,提高經營質量和效益,本着“三不降”原則,保持優勢,促進發展。切實擔負起保障供應、奉獻社會的責任,打造優質服務窗口,傾力服務地方經濟,大力回報社會和廣大消費者,彰顯中石化品牌形象,爲天津市經濟發展做出更大的貢獻,實現公司的又好又快發展。