中國石化湛江東興石油化工有限公司

中國石化湛江東興石油化工有限公司(以下簡稱“湛江東興公司”)是一家原油加工能力爲500萬噸/年的大型煉油化工企業,擁有常減壓、催化裂化、重整、加氫、聚丙烯、芳烴抽提、氣分、硫磺等28套生產裝置及配套公用輔助設施,主要產品包括汽柴油、液化氣、石腦油、苯、二甲苯、聚丙烯、重油等。

湛江東興公司廠區佔地1428畝,廠區位於祖國大陸最南端——廣東省湛江市,距離華南地區最大的港口——湛江港僅4.2公里,油輪可直靠港口30萬噸級陸岸式油碼頭,成品油可通過西南和珠三角成品油管道直送西南三省和廣東珠三角地區,水路、公路、鐵路及管道運輸條件十分便利,地理位置和區位優勢得天獨厚。

湛江東興公司自中石化收購以來,按照中石化集團公司的總體部署,在保持和發揚湛江東興優良傳統的基礎上,充分發揮中外合作企業的體制機制優勢,堅持以人爲本,通過狠抓HSE管理工作,大力推行精細化管理,連續10年實現安全穩定生產,杜絕了上報集團公司的安全環保事故和非計劃停工事故,各項主要技術經濟指標逐年提高,部分指標居行業先進水平。