社會責任

不忘初心 爲美好生活加油

黨的十九大開啓了中國特色社會主義新時代。我國社會主要矛盾已經轉化爲人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。

中國石化始終以爲人民服務爲宗旨,堅持“ 愛我中華、振興石化”“ 爲美好生活加油”的初心和使命,致力於全產業鏈運營,爲社會提供優質能源及化工產品,服務於人民的衣、食、住、行,努力滿足人民對美好生活的需要。

能源化工

保障天然氣供應 榮獲 3 項國家科技進步一等獎

開發地熱能源 推進工業化與信息化融合

全球能源供應 “易派客 ”被列爲金磚國家核心成果

瞭解更多

綠色低碳

綠色企業行動計劃 生物航煤研發與應用

推進油品質量升級 生物柴油應用

實施碳資產管理

瞭解更多

回饋社會

實施精準扶貧 情暖驛站•滿愛回家

中國石化光明號健康快車 環衛驛站

產品品牌公益

瞭解更多

牢記使命 爲美好生活加油

2018年,是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40週年,也是中國石化成立35週年。站在新的歷史起點上,中國石化將全面貫徹落實黨的十九大各項決策部署,更加堅定地牢記和踐行“ 愛我中華、振興石化 ”“ 爲美好生活加油 ”的初心和使命,加快建設世界一流能源化工公司,爲決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利做出新的更大貢獻。