社會責任

責任管理

近年來,中國石化積極探索可持續發展之路,以中國特色社會主義理論體係爲指導,深入貫徹落實黨的十八屆三中全會精神,堅持從戰略高度認識、部署和推進企業與社會、環境的和諧發展。

瞭解更多

社會評價

  • 《財富》(中文版)發佈 2013 年度企業社會責任100 強,中國石化位列中國公司第三、石油與天然氣行業第一。
  • 中國石化安慶石化分公司、鎮海煉化分公司烯烴部、燕山石化分公司化工三廠等獲“全國五一勞動獎狀”。14 名個人獲“全國五一勞動獎章”,15 家集體獲“全國工人先鋒號”稱號。
  • “五四”青年節前夕,中國石化 11 個先進青年集體當選國務院國資委和共青團中央聯合評選的“全國青年文明號”,7 個集體被共青團中央、國家安全生產監督管理總局評選爲“全國青年安全示範崗”。
  • 6 月 17 日是首個全國低碳日,中國石化等十家企業攜手四家著名民間組織及他們所代表的共 300家企業和機構 , 共同發起了 " 中國低碳聯盟 " 並莊嚴向社會發佈《中國低碳聯盟宣言》。
  • 《南方週末》舉辦的第五屆中國企業社會責任年會在京舉行,中國石化榮獲 2012 年中國國有上市企業社會責任榜最佳企業第一名。
瞭解更多

清潔能源

    隨着經濟發展、人口增加和生活水平提高,未來...

一體化產業體系 滿足人民需求

多元化能源結構 拓展清潔能源

油品質量升級 助力空氣淨化

加速科技創新 支撐能源未來

瞭解更多

安全生產

    多年來,我們堅持安全領跑生產運營,紮實推進安全工作...

安全管理體系

安全風險管控

職業健康與防護

事故預防與應急管理

公共安全管理

瞭解更多

生態文明

    生態文明,關係人類福祉和未來。面對資源約束趨緊、環境污染嚴重、生態系統退化的嚴峻形勢...

完善管理平臺

踐行綠色發展

應對氣候變化

加強生態恢復

瞭解更多

關愛員工

    有這樣一羣人,他們披荊斬棘,齊力向前;他們兢兢業業,動人以行...

保障員工權益

就業公平與多元化

搭建員工成長平臺

文化凝聚力量

瞭解更多

夥伴責任

    石油和石化產業是國民經濟發展的支柱產業,隨着社會的發展和科技的進步,石化產品應用範圍日益廣泛...

爲客戶創造價值

產業鏈責任管理

帶動產業發展

致力戰略合作

瞭解更多

和諧社會

    所想於民,所做爲民,不忘初心。多年來,中國石化始終堅持“發展源於社會,愛心奉獻社會,共建和諧家園”。2013 年,公司積极參與社會公益事業...

社區建設

扶貧濟困

服務社會

瞭解更多

海外社會責任

在“走出去”的步伐中,中國石化始終堅持“大公司要盡大責任,跨國公司要盡國際責任”的國際化經營理念。我們以成爲國際企業公民爲己任,在與世界各大公司攜手爲社會進步創造財富的過程中,更加注重經濟、環境和社會的可持續發展。

海外業務 共同發展 安全環保 回報當地社會

瞭解更多