國務院監事會主席熊維平調研駐福建企業

        本報訊 1月5日至8日,國務院監事會主席熊維平到中國石化駐福建企業調研,實地察看福建聯合石化生產裝置現場、漳州古雷煉化一體化項目現場、騰龍芳烴整改修復現場、福州北門加油站等,聽取福建煉化和福建石油工作彙報,看望慰問一線幹部員工,要求認真學習貫徹黨的十九大精神,推動企業持續健康發展。

        熊維平就福建煉化做好下一步工作提出四點要求:一要持續抓本質扭虧脫困,因勢利導,不斷夯實企業持續盈利的基礎;二要持續抓本質安全,牢固樹立“發展決不能以犧牲安全爲代價”的思想,貫徹落實好新發展理念;三要持續抓科學發展,提高項目投資的科學性,不斷增強企業核心競爭力;四要持續抓黨建工作,學懂弄通做實黨的十九大精神,貫徹全面從嚴治黨和從嚴治企要求,發揮好黨組織在企業發展中的保障核心作用。

        在福建石油調研期間,熊維平強調要從以下幾個方面做好工作:一要以持續盈利爲長遠目標,做好市場研判,優化產品結構,深挖企業潛力;二要積極向綜合服務商轉型,培育新的利潤增長點,發揮沿海城市企業得天獨厚的地理優勢,做好探索和實踐;三要主動做好風險管控,科學投資,及時規避防範風險,實現企業健康持續發展;四要始終狠抓安全工作,加強隱患排查治理,並將排查工作常態化;五要持之以恆抓黨建,牢固樹立“在經濟領域爲黨工作”的意識,特別是結合習近平新時代中國特色社會主義思想,結合“兩學一做”學習教育,切實把黨的十九大精神落到實處。
       
        總部有關部門、專業公司負責人陪同調研。
        (本報記者)     

 

信息來源:中國石化報
2018-01-11