學習貫徹十八屆六中全會精神輪訓班(第一期)圓滿結束

       2月27日,中國石化集團公司學習貫徹黨的十八屆六中全會精神輪訓班(第一期)順利完成爲期5天的學習任務,圓滿結束。集團公司總經理、黨組副書記戴厚良到石化管理幹部學院與學員座談交流,要求把提高效益、增強競爭實力、實現國有資產保值增值,作爲黨建工作的出發點和落腳點,以企業改革發展的成果來檢驗黨建工作的成效,真正把黨的政治優勢轉化爲企業的發展優勢。

       戴厚良重點圍繞黨委如何發揮“把方向、管大局、保落實”作用、如何促進黨建工作與生產經營深度融合提出了具體要求。把方向,就是要始終與黨中央保持高度一致,堅決貫徹黨的理論和路線方針政策,確保企業沿着正確的方向前進,要在增強黨員幹部的理想信念上下功夫,在增強黨員幹部的政治意識上下功夫,在增強黨員幹部的黨的意識上下功夫。管大局,就是要堅持在大局下行動,議大事、抓重點,加強集體領導、推進科學決策,推動企業全面履行三大責任,觀大勢、明大勢,練就準確研判大勢的基本功,重點維護好企業的改革、發展、穩定大局,積极參與企業的重大決策,把黨的領導與公司治理統一起來。保落實,就是要管幹部聚人才、建班子帶隊伍、抓基層打基礎,凝心聚力把黨中央和集團公司黨組的決策部署落到實處,重點圍繞經濟效益抓落實,大力推進開拓市場、降本減費,確保實現全年效益目標;圍繞結構調整抓落實,推動轉方式調結構、提質增效升級取得新突破;圍繞安全環保抓落實,實現企業安全生產、清潔生產;圍繞風險管控抓落實,堅持底線思維,從最壞處着想,向最好處努力,做到有備無患。

       按照計劃,5月中旬前,其餘7期培訓班將陸續開班,實現黨組管理領導人員全部輪訓。(記者劉江波)

信息來源:中國石化報
2017-03-01