國務院國資委動員央企瘦身健體提質增效

       2月27日,國務院國資委召開2017年度中央企業瘦身健體提質增效工作動員視頻會議,深入貫徹落實中央經濟工作會議精神和中央企業負責人和地方國資委負責人會議工作要求,通報央企1月生產經營運行情況,爲打好中央企業瘦身健體提質增效攻堅戰進行再動員、再部署、再落實,以改革發展的新面貌、新成效迎接黨的十九大勝利召開。

       國務院國資委副主任、黨委副書記張喜武出席會議並講話,國務院國資委副主任、黨委委員孟建民通報1月份中央企業運行情況及全年預判情況,國務院國資委黨委委員、總會計師沈瑩主持會議。

       中國石化集團公司董事長、黨組書記王玉普,集團公司領導王志剛、蔣亮平、張海潮、趙東在中國石化分會場參加會議。

       會議要求,一要外拓市場,努力提高營收創收能力;二要內強管理,努力提高降本增效的能力;三要狠抓壓減,努力提高集團的管控能力;四要減虧扭虧,努力提高造血盈利能力;五要管控風險,努力提高穩健的經營能力;六要提高質量,努力提高產品供給能力;七要壓實責任,努力提高落地見效能力。

       中航工業等5家中央企業負責人作交流發言。(記者宋鐵毅)

信息來源:中國石化報
2017-03-01