第三屆感動石化人物隆重揭曉

圖爲集團公司黨組書記、董事長王玉普爲徐承恩頒獎。記者章錚 胡慶明 程陽 攝影報道

       3月17日,“易捷杯”第三屆“感動石化”人物評選結果在京揭曉。他們分別是:工程建設公司徐承恩、催化劑公司薛軍、西北油田斯爾江·託合提木拉提、湖北石油陳鵬龍、中原石油工程宋保健、天津石化趙燕、河南油田景天豪、廣西石油李金蘭、武漢石化金宏偉、勝利油田薛梅。

       他們中,有的紮根基層,默默奉獻,連續守護油井管線20多年;有的堅持公益活動超過50載,踐行生命不息、服務不停、奉獻不止;有的承受兩地分居之苦,紮根海外,撐起公司產品出口的“一片天”;有的正值壯年,卻在抗洪搶險過程中不幸遇難,用生命詮釋了共產黨員的責任和擔當……他們溫暖着成千上萬的人,感染着成千上萬的人,也讓成千上萬的人加入愛崗敬業、勇於擔當、樂於奉獻的隊伍中。

       在中國石化總部大樓的頒獎現場,主持人敬一丹、慄陽的現場訪談,一個個真實的故事,一句句平常的對話,掌聲伴着淚水,溫暖着現場的每一個人。與此同時,全系統許許多多幹部員工正通過石化客戶端、石化網絡電視和電視電話會議系統的直播,經受一場精神洗禮。

       集團公司黨組領導王玉普、戴厚良、李雲鵬、王志剛、蔣亮平、張海潮、馬永生、趙東和中國記協書記處書記張百新、人民日報社副總編輯謝國明爲感動石化人物頒獎。

       集團公司黨組副書記、副總經理李雲鵬代表集團公司黨組和王玉普董事長、戴厚良總經理向榮獲第三屆“感動石化”人物的同志致以崇高的敬意。他說,精神引領方向,實幹鑄就輝煌。當前,中國石化正在按照黨中央的部署,聚焦提質增效升級,深化供給側結構性改革,全力打贏轉方式調結構攻堅戰。在這個過程中,我們要學習先進、宣傳先進、爭當先進,大力弘揚“永遠聽黨話跟黨走”的忠誠精神、“我爲祖國獻石油”的奉獻精神、迎難而上的拼搏精神、嚴細求實的實幹精神、敢爲人先的創新精神、高度自覺的自律精神,擼起袖子加油幹,努力把中國石化打造成爲踐行習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略的重要陣地,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

       “易捷杯”第三屆“感動石化”人物評選活動自2015年開始策劃並實施,得到總部機關各部門、各企事業單位大力支持,共推薦感動石化人物73名,分別在中國石化各媒體上刊發宣傳,取得了較好效果。今年 1月16日,經“感動石化”人物評選委員會初評,選出第三屆“感動石化”人物候選人。2月23 日起,評選活動進入投票階段,投票分3種方式:總部機關部門投票、企業投票和手機客戶端投票。經過綜合評定,正式公佈10位當選者。

       廣大石化員工紛紛通過微博、微信等社交媒體傳遞感動石化人物風采,表達自己的感受。有員工說,作爲一名石化員工,就是要立足崗位比能力、比幹勁、比奉獻,爲美好生活加油。也有員工說,感動石化人物用自己的堅持展現着一線員工的美,他們的故事讓我們感動,也值得我們學習。石化因他們而美麗。(記者寧彬)

信息來源:中國石化報
2017-03-20