李雲鵬在第三屆感動石化人物頒獎典禮上的講話

       剛纔,我們一起觀看了10位“感動石化”人物的事蹟,他們的故事很樸實但很感人,他們的言行很平凡但很可敬,他們帶給我們的是溫暖、是振奮、更是力量。短短兩個小時的時間,使我們受到了一次靈魂的洗禮,精神得到了昇華。在這裏,受玉普同志、厚良同志的委託,我代表集團公司黨組,向榮獲第三屆“感動石化”人物的同志致以崇高的敬意!向和“感動石化”人物一樣、長期奮戰在生產經營一線的廣大幹部員工致以崇高的敬意!向始終在背後給予傾力支持的我們的員工家屬致以崇高的敬意!正是由於你們始終立足本職、愛崗敬業,默默無聞、無私奉獻,才使中國石化的發展更加堅實、基礎更加牢固。你們是中國石化最可愛的人!

       “感動石化”人物評選活動歷經三屆,得到了廣大幹部員工的充分認可,已經成爲公司選樹典型的著名品牌,這是中國石化報社認真貫徹落實中央精神和集團公司黨組要求,大力弘揚社會主義核心價值觀的具體行動,也是傳承石油石化傳統、匯聚幹事創業能量的積極嘗試。

       人無精神不立,國無精神不強,企無精神不興。“感動石化”人物之所以讓我們感動,就是在他們身上有一種精神、有一股力量:他們幾十年如一日,幹一行、鑽一行、愛一行、精一行,不怕困難、不懼挫折、不畏風險、勇往直前,一身正氣、敢抓敢管、積極作爲、嚴於律己;他們算企業大賬、不算個人小賬,顧大家的利益、不顧自己的利益,寧願自己吃虧也不讓客戶吃虧。這種精神集中體現了社會主義核心價值觀,集中體現了以“苦幹實幹”“三老四嚴”爲核心的石油精神,集中體現了“愛我中華、振興石化”“爲美好生活加油”的責任擔當。

       精神引領方向,實幹鑄就輝煌。當前,中國石化正在按照黨中央的部署,聚焦提質增效升級,深化供給側結構性改革,全力打贏轉方式調結構攻堅戰。在這個過程中,我們要學習先進、宣傳先進、爭當先進,大力弘揚“永遠聽黨話跟黨走”的忠誠精神、“我爲祖國獻石油”的奉獻精神、迎難而上的拼搏精神、嚴細求實的實幹精神、敢爲人先的創新精神、高度自覺的自律精神,擼起袖子加油幹,努力把中國石化打造成爲踐行習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略的重要陣地,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

       我們相信,今天10位同志帶來的感動,一定會催生明天成千上萬個新的感動。這些感動,必將匯聚成百萬石化員工幹事創業激情,推動中國石化不斷做強做優做大,爲全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢做出更大貢獻!

信息來源:中國石化報
2017-03-20