集團公司召開2017年宣傳思想工作視頻會議

       3月17日,中國石化集團公司召開2017年宣傳思想工作視頻會議。集團公司黨組副書記、副總經理李雲鵬出席並講話,要求集團公司宣傳思想工作圍繞中心,服務大局,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳爲主,堅持穩中求進的原則,把穩政治方向、輿論導向、價值取向,把穩輿論引導和管理的時機、節奏、力度,積極推進各方面工作創新,爲穩住效益和市場、穩住安全和環保、穩定隊伍和和諧做出貢獻。國務院國資委宣傳工作局局長夏慶豐應邀出席會議並講話。

       李雲鵬要求,一要突出抓好思想建設,爲企業改革發展夯實根基、引領方向。要深化對習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略的學習宣傳,夯實全體幹部員工幹事創業的共同思想基礎;要提高思想認識和行動自覺,認真做好迎接、宣傳、貫徹黨的十九大的工作;要深入開展“轉觀念、勇擔當、創效益”專題討論,激發幹部員工勇於擔當、攻堅啃硬的精氣神。二要突出抓好意識形態工作,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。要進一步提高做好意識形態工作的責任感和主動性,切實履行好意識形態工作的主體責任;要多管齊下,着力做好意識形態“樹”的工作;要把意識形態陣地“管”起來,確保風清氣正、不出雜音。三要突出抓好輿論引導工作,爲企業改革發展營造良好輿論環境。要做強做亮正面宣傳,充分激發幹部員工“擼起袖子加油幹”的信心和力量;要壯大網上正面聲音,最大限度地激髮網絡空間正能量;要適應形勢需要積極做好國際傳播;要一如既往、毫不鬆懈地做好負面輿情管控;要立足企業發展戰略進一步推進品牌建設。四要突出抓好工作保障和改革創新,在圍繞中心、服務大局上狠下功夫。要把宣傳思想工作納入企業管理體系之中,作爲企業黨委的重點工作來抓;要把全面從嚴治黨的要求落實到宣傳隊伍建設上;要實施宣傳領域供給側改革,提供職工羣衆喜聞樂見的優質產品。

       夏慶豐高度評價中國石化宣傳思想工作,分析介紹了宣傳思想工作面臨的大背景,並就如何做好2017年的宣傳思想工作提出要求,要認真學習習近平總書記的重要講話,牢牢把握主題、主線、主基調,運用好“加減乘除”法,做好宣傳思想工作,抓好中心組的學習,抓好中華文化“走出去”,加強海外輿論宣傳,實現中央企業輿論發聲的聯動互動。

       會議宣讀了表彰決定,勝利油田、鎮海煉化、江蘇石油等三家企業作經驗交流。(記者宋鐵毅)

信息來源:中國石化報
2017-03-20