總部部分部門負責人專題學習黨的十九大精神

       本報訊 記者寧 彬報道:11月8日,總部部分部門負責人專題學習黨的十九大精神,中央黨校研究室副主任趙傑作專題輔導。集團公司黨組副書記、副總經理李雲鵬主持並講話。

       趙傑從黨中央關於學習黨的十九大精神的要求,黨的十九大報告的結構、佈局和功能,中國特色社會主義進入了新時代的主要依據,新時代中國共產黨的歷史使命,習近平新時代中國特色社會主義思想和基本方略,新時代中國特色社會主義發展的戰略安排,中國特色社會主義文化寫入黨章的重大意義,新時代中國共產黨“新氣象新作爲”的制度設計等八個方面對黨的十九大精神進行了詳細解讀。

       李雲鵬說,明年將迎來中國石化成立35週年,經過一代又一代石化人的共同努力,我們在創造大量物質財富的同時,也創造出了寶貴的精神財富,但也面臨着許多嚴峻的挑戰、阻力和矛盾。我們要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,引導廣大幹部員工不忘“愛我中華,振興石化”的初心,堅守“爲美好生活加油”的使命,大力弘揚優良傳統,學習創業前輩的志向和崇高精神,找到根脈,找到爲什麼而出發的初心,明確肩負的重大責任,增強爲實現黨的十九大提出的目標任務而奮斗的責任感和使命感。

       李雲鵬要求,有關部門和單位要迅速制定黨的十九大精神培訓方案,切實提高培訓的針對性,在“學懂、弄通、做實”上下足功夫,確保黨的十九大精神落地生根。要通過學習培訓,讓我們的幹部既能矢志抓發展,又能善於抓發展;既能勇於抓改革,又能善於抓改革;既能直面矛盾和問題,又能善於化解矛盾和問題,以釘釘子精神抓實抓好各項工作。

       總部有關部門、在京單位負責人參加專題輔導。

信息來源:中國石化報
2017-11-10