中美元首共同出席中美企業家對話會閉幕式

       戴厚良參加

       中國石化新聞網訊 11月9日上午,國家主席習近平在人民大會堂同來華進行國事訪問的美國總統特朗普共同出席中美企業家對話會閉幕式並致辭。

       習近平指出,中美拓展經貿合作前景廣闊,雙邊經濟互補性遠大於競爭性。我們願積極擴大從美國進口能源和農產品,深化服務貿易合作,也希望美方加大對華民用技術產品出口。我們將繼續鼓勵中國企業積極赴美投資,也歡迎美國企業、金融機構積极參與“一帶一路”有關合作項目。習近平讚賞中美工商界長期致力於兩國友好,是增進中美經貿合作和兩國關係發展的生力軍。相信在兩國企業家和工商界共同努力下,中美經貿合作一定會在平等互利基礎上續寫更多成功故事,中美兩國人民也一定會從中獲得越來越多的利益。

       特朗普表示,美中是十分緊密的合作伙伴,在經濟、安全等領域擁有廣泛共識。美中擴大合作有利於兩國各自發展。美方願同中方繼續加強經貿領域互利合作,加強能源等領域合作,促進兩國繁榮,妥善解決兩國經貿關係中的問題。美中兩國工商界是連接我們兩個國家的重要橋樑,可以爲促進美中合作繼續發揮積極作用。

       中國石化總經理戴厚良出席上述活動,並參加中美企業家對話會能源組分組討論。中美兩國航空、能源、信息、環保、農業企業約50名代表出席對話會。

       在國家主席習近平和美國總統特朗普的共同見證下,中國石化、中投海外、中國銀行和阿拉斯加州政府、阿拉斯加天然氣開發公司(AGDC)共同簽署了中美聯合開發阿拉斯加LNG項目意向性文件。作爲五方協議之一,戴厚良參與簽署該協議。

       (石 萱)

信息來源:中國石化報
2017-11-10