煉銷公司聯合開發能源化工類期貨品種

       本報訊 11月8日,中國石化煉油銷售有限公司與大連商品交易所簽署戰略合作協議,雙方將在共同開發能源化工類期貨品種、促進大型國企更好參與期貨市場保值增值等方面開展廣泛合作。

       大連商品交易所負責人表示,此次與中國石化煉銷公司簽訂的戰略合作協議,是大連商品交易所與“中”字頭超大型國有企業在期貨品種研發、市場培育等方面簽署的第一個戰略合作協議。以此次戰略合作爲契機,雙方將全面合作,加快推進相關能源化工類期貨品種早日上市。

       大連商品交易所與煉銷公司的合作,將有助於加快相關品種研發上市進程,吸引國企參與和利用期貨市場。更多的能源化工期貨品種上市,有助於爲能源化工企業提供避險渠道,提升行業避險能力,促進國企利用期貨市場實現國有資產的保值增值。

       (周志軍  遊國平)

信息來源:中國石化報
2017-11-13