潤滑油公司海外市場銷量穩步增長

       海外品牌影響力不斷增強,服務中資企業規模逐漸擴大,海外運營能力明顯提升,1~10月銷量同比增長25%

       中國石化新聞網訊 潤滑油公司加快國際化發展步伐,加大“一帶一路”沿線市場開拓力度,推進中資企業海外項目配套用油開發,做好重點目標客戶及重點項目的合作開發。海外市場銷量穩步增長,1~10月銷量同比增長25%。

       深耕區域市場,擴大品牌影響。潤滑油公司目前在世界各地已擁有長期合作的經銷商100多家,攜手拓展市場。如在澳大利亞加大SINOPEC潤滑油開發力度,實現工業油和車用油銷量的雙增長且增幅明顯。在礦業市場,與多個礦業集團續簽了至2020年的合作協議。陸續中標了一系列礦業合作項目。在車用油市場集中力量進行分銷,加快了運輸、修理廠以及農業領域的市場開發。以東南亞和非洲市場爲主,2017年召開各類推介會10場,參與大型展會3場,有效提升產品影響力。推進U型超級絕緣變壓器油等更多的高端產品走向亞歐市場。在中標奔馳汽車印度市場、印度尼西亞市場供油項目後,加強區域市場研究,穩步推進了專用產品的生產組織和供應。

       服務中資企業,不斷擴大規模。從工程承包、裝備出口、海外建廠三大板塊,加大對中資企業海外項目、“一帶一路”項目的支持。在“一帶一路”倡議驅動之下,潤滑油公司依託全球性的服務網絡,與三一、徐工等企業的海外合作進一步深化,銷量穩中有升,與振華重工、江淮汽車等中資企業簽署了海外合作協議,目前先後爲120多箇中資企業項目提供了配套用油。同時,確立“國內外結合,屬地化開發”的工作原則,在海外鐵路建設中大顯身手,在海螺水泥、上汽通用五菱等中資企業海外建廠中實現了較好的配套率。同時,與西門子、久保田、日產等國外企業的海外合作也不斷得到擴展。

       加強基地建設,推動海外運營。發揮新加坡公司海外運營中心作用,生產量持續增加,增強了產品供應及服務配套能力。接待媒體記者和合作伙伴,海外客商採訪、洽談、交流,新加坡基地海外形象展示窗口的作用越來越顯著。截至目前,潤滑油公司在全球先後設立9個海外代表處,在60多個國家和地區建立了服務網絡,並在全球各大主要港口搭建了供油網絡,中國石化潤滑油已經形成生產、銷售、服務的全球化佈局。

       (錢志勇)

信息來源:中國石化報
2017-11-14