中沙石化投用自動化樹脂散料裝車項目

        本報訊 日前,國內自動化程度最高的樹脂散料裝車項目在中沙石化投用,不僅顛覆了目前膜袋的包裝形式,而且年可節省成本近百萬元。
   
        據瞭解,應下游用戶迫切要求及雙方股東銷售商建議,中沙石化改變現在聚烯烴產品銷售25公斤獨立包裝的單一運輸形式,採用從料倉罐直接裝槽車的裝車形式,改善包裝及物流方式,安裝槽車裝車配套設施,以實現銷售物流模式多樣化。
   
        經充分市場調研,2017年中沙石化投資140萬元啓動樹脂散裝項目。樹脂散料裝車項目是一套綠色、低碳、環保、經濟、安全的整體散料裝車系統,不僅顛覆了目前膜袋的包裝形式,不再需要煩瑣的入庫碼垛等環節,年可節省包裝成本、人工成本近百萬元,還可增加客戶黏性,與下游合作伙伴展開深入合作,帶動整個樹脂散料運輸包裝方式的轉型發展。
        (董 波  楊夢婷)     

信息來源:中國石化報
2018-01-11