集團公司第二屆董事會召開第二十四次會議

        本報訊 記者徐 徐  戴安妮報道:1月10日,集團公司第二屆董事會在京召開第二十四次會議。會議由董事、總經理戴厚良召集並主持。外部董事丁中智、王麗麗、劉錫漢、時歡,職工董事陳革出席會議。
   
        國務院派駐集團公司監事會、國務院國資委企業改革局有關負責人,李雲鵬、焦方正、馬永生、趙東、凌逸羣、李勇及部分總師級領導、相關部門負責人列席會議。
  
        會議聽取並審議通過了集團公司2018年財務預算方案、2018年生產經營計劃、2018年投資計劃方案。聽取了集團公司董事會2018年重點工作安排、關於集團公司第二屆董事會第二十二次會議有關事項督辦落實情況的報告、關於2017年下半年集團公司董事會授予董事長、總經理權限行使情況的報告。
  
        戴厚良在總結講話中說,這次會議確定了集團公司2018年三大計劃,細化完善了今年的計劃安排和保障措施,爲公司2018年工作開好頭、起好步奠定了良好的基礎。戴厚良感謝董事們提出的意見和建議,要求管理層和有關部門認真研究落實,董事會辦公室要及時梳理彙總,形成督辦事項。他強調,2018年是中國改革開放40週年,也是中國石化成立35週年、集團公司重組20週年,公司正在結合學習貫徹黨的十九大精神和中央經濟工作會議精神,積極統籌優化和部署安排2018年工作,認真謀劃今後一個時期工作。對於2018年工作,要堅持穩中求進總基調,緊緊圍繞改革、創新、管理、發展、人才隊伍、黨建等方面開展工作,突出抓重點、強弱項、補短板,推動中國石化向全面可持續發展邁進。對於今後一個時期工作,重點是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,不忘初心、牢記使命,觀大勢、謀全局、幹實事,穩中求進,推動公司發展質量變革、效率變革、動力變革,在建設現代化經濟體系和產業體系中推動高質量發展。黨組已經決定用半年時間認真研究,拿出真正符閤中央精神、符合行業趨勢、符合石化發展的戰略規劃,確保中央精神在中國石化落實落地,取得實實在在的成效,爲促進中國經濟社會持續健康穩定發展做出應有的貢獻。
   
        又訊 2017年12月29日、2018年1月8日,集團公司分別召開了第二屆董事會戰略委員會第十次會議、審計與風險管理委員會第十七次會議,對提交董事會審議的相關議案提前進行了審議。

信息來源:中國石化報
2018-01-11