中國石化榮獲4項國家科學技術獎

       本報訊 記者黃嫣然報道:1月8日,2018年度國家科學技術獎勵大會在人民大會堂舉行,黨和國家領導人出席大會併爲2018年度國家科學技術獎獲獎代表頒獎。2018年度國家科學技術獎共評選出278個項目和7名科技專家,中國石化有4項成果獲獎。

       中國石化榮獲國家科技進步二等獎3項、國家技術發明二等獎1項:石油工程技術研究院、國際石油勘探開發有限公司等完成的“高酸性活躍厚瀝青層複雜碳酸鹽巖油田鑽完井技術及應用”獲得國家科技進步二等獎;揚子石化等完成的“特種表面衝擊強化抗應力腐蝕與疲勞技術及應用”獲得國家科技進步二等獎;上海石油化工研究院、洛陽工程有限公司、石油化工科學研究院等完成的“稀乙烯增值轉化高效催化劑及成套技術”獲得國家科技進步二等獎;銷售華南公司田中山等完成的“油氣管道系統完整性關鍵技術與工業化應用”獲得國家技術發明二等獎。

信息來源:中國石化報
2019-01-09