人民日報:下好國企黨建這盤棋

       歲末年初,翻看案頭上的業績考覈表,有一個處室從過去公司末位躍升至第二名,令人欣慰。

       該處室員工平均年齡不到30歲,全部本科學歷以上,本應是一支充滿朝氣的高效率團隊,但有段時間卻是另一番景象:員工之間溝通不暢,處室內部凝聚力不強,業績全公司墊底。對此,公司黨委及時召開黨委擴大會議,爲該處室進行聯合會診,發現病竈在於基層黨組織的領導弱化,團結羣衆、凝聚力量的作用發揮不充分。

       找到問題癥結後,公司黨委及時約談該處室負責人,指定一名班子成員將該處室作爲黨建工作聯繫點,所在黨支部與該處室黨員進行了談心並召開了專題組織生活會;同時,該處室開展了“強黨建、提業務,做合格信保人”的主題活動,深入企業一線,講政策、送服務,並積極與轄區企業聯合開展黨建活動。短短幾個月,該處室就在業績考覈中脫穎而出。

       事實證明,黨建抓得好,企業纔有凝聚力,發展纔有後勁;黨建抓不好,企業如同一盤散沙,難以持續發展。然而,當前個別國有企業或企業內個別經營部門,仍然存在着有關國企黨建的錯誤論調。要實現企業發展與黨的建設深度融合,就必須破除以下三種論調,下好國企黨建這盤棋。

       破除國企“特殊論”,從嚴治黨一盤棋。一些幹部片面認爲國企不同於政府部門,只要把經營效益搞上去,就可以“一俊遮百醜”。在這種錯誤觀念誘導下,有的國企領導幹部慢慢滋生享樂思想,公款吃喝旅遊等現象一度甚囂塵上。國企領導人首先是黨的幹部,必須堅持黨性原則。近年來我們積極探索加強和改進國企黨建工作的方法途徑。可喜的是,抓黨建促進了工作作風的好轉,加強了黨員隊伍的戰鬥力。

       破除黨建“邊緣論”,融合發展一盤棋。有些國企認爲抓黨建出不了政績,甚至影響企業生產經營,於是黨建工作被放在 “想起來問一問,閒下來管一管”的尷尬位置。當前,國有企業改革正處於攻堅期和深水區,面臨着諸多矛盾和困難,只有進一步加強黨的領導,才能不斷提升國有企業的制度優勢和競爭力,促進國有企業做強做優做大。

       破除領導“兼職論”,黨務業務一盤棋。當前有些國企負責人雖然 “一崗多責”,卻把絕大多數精力花在業務上,而黨務成了無足輕重的兼職工作。其實,黨建是國企領導幹部的本職工作,是開展其他工作的定海神針。破除領導“兼職論”,國企黨委書記作爲管黨治黨第一責任人,必須強化主體責任意識,抓不好黨建工作是失職、不抓黨建工作就是瀆職。

       本文摘自:《人民日報》

信息來源:人民日報
2017-02-04