國資委黨委發佈中央企業第二屆“央企楷模”

       9月28日,中央企業第二屆“央企楷模”發佈儀式在京舉行。國資委黨委書記郝鵬出席發佈儀式並親切會見“央企楷模”,勉勵他們要珍惜榮譽、再接再厲,愛崗敬業、無私奉獻,站在新的起點上,爲做強做優做大中央企業,發展壯大國有經濟譜寫新的輝煌篇章。國資委副主任、黨委委員黃丹華、劉強一同會見並出席發佈儀式,爲12位“央企楷模”頒發榮譽證書。

       郝鵬代表國資委黨委向“央企楷模”表示熱烈的祝賀和由衷的敬意,他指出,習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上強調,我們黨要有關鍵時刻聽指揮、拉得出,危急關頭衝得上、打得贏的基本隊伍,國有企業及其廣大黨員、幹部、職工就是這樣的隊伍。關鍵時刻,國有企業及其廣大黨員、幹部、職工是靠得住的。

       郝鵬強調,“央企楷模”是中央企業廣大幹部職工的傑出代表,他們當中有研發和試水前沿科技的優秀創新團隊,有國家重點工程的科技領軍人才,有紮根基層一線的大國能工巧匠,有履行國家戰略和企業社會責任的先鋒模範人物;在中央企業落實國家重大戰略、推進重大工程、完成重大項目以及履行社會責任中,他們信仰堅定、忠於職守,砥勵奮進、勇於擔當,弘揚正氣、樂於奉獻,以自己的模範實踐、感人事蹟和崇高精神,譜寫了一曲曲可歌可泣的動人讚歌,贏得了社會和企業廣大幹部職工的高度評價和充分認可,集中展示了中央企業的良好風貌,爲廣大幹部職工樹立了學習榜樣。

       郝鵬要求,受到表彰的“央企楷模”要始終做堅定理想信唸的模範,始終做弘揚社會主義核心價值觀和企業精神的楷模,始終做凝聚幹事創業熱情、推動企業改革發展的中堅,帶動更多的幹部職工努力當好黨和國家最可信賴的依靠力量。各中央企業要積極學習宣傳“央企楷模”,通過報告會、座談會、徵文、演講等多種形式,擴大“央企楷模”的示範效應和社會影響,讓中央企業廣大幹部職工從楷模的先進事蹟和崇高精神中受到鼓舞,汲取力量。要建立長效機制,一以貫之地抓下去,廣泛搭建平臺,豐富實踐載體,使“央企楷模”品牌立得住、傳得開、叫得響,大力營造學習先進、見賢思齊、砥勵奮進、勇創一流的濃厚氛圍,爲迎接黨的十九大勝利召開,做強做優做大中央企業書寫絢麗篇章。

       今年4月1日,國資委黨委啓動了中央企業第二屆“央企楷模”選樹工作。經層層推薦評選,12位央企楷模從77家中央企業推薦上報的85名候選人當中脫穎而出。他們分別是:航天科技長征七號運載火箭研製團隊、中國移動第四代移動通信系統(TD-LTE)關鍵技術與應用創新團隊、中國商飛C919大型客機首飛機組、航空工業王剛、中船重工馬瑞雲、中國兵工集團毛明、中國電科邢文革、中國航發李建榕、中國石油王傑、中國國電張晞、中國建築陸建新、中國中車寧允展。

信息來源:新聞中心
2017-10-10