國資委舉行新聞發佈會通報 2017年前三季度中央企業經濟運行情況

       10月12日,國資委在國務院新聞辦新聞發佈廳舉行新聞發佈會,國資委黨委委員、總會計師沈瑩出席,介紹2017年前三季度中央企業經濟運行情況,並就有關問題回答中外記者提問。

       沈瑩在通報中指出,今年以來,國資委和中央企業堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,堅持穩中求進工作總基調,以提高發展質量和效益爲中心,堅定不移地推進供給側結構性改革,深入實施創新驅動發展戰略,穩運行、強管理、補短板,全力打好瘦身健體提質增效攻堅戰,以優異的經營業績迎接黨的十九大勝利召開。前三季度,中央企業收入利潤持續保持雙快增長,運行質量穩步改善,佈局結構持續優化,穩中向好、穩中有進、穩中提質的發展態勢更加明顯,創造了黨的十八大以來的最佳成績。前三季度中央企業累計實現營業收入19.1萬億元,同比增長15.4%,累計實現利潤11104.8億元,同比增長18.4%,延續了去年四季度以來持續增長態勢,效益創歷史最好水平。

       沈瑩表示,下階段,國資委和中央企業將更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,以落實黨的十九大精神爲統領。堅定不移深化供給側結構性改革,堅定不移落實“三去一降一補”五大任務,堅定不移推進國資國企改革。鞏固當前的良好發展勢頭,爲經濟持續健康發展、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。

       沈瑩現場回答了新華社、中央電視臺、日本經濟新聞等媒體提問。

       人民日報、新華社、路透社等34家中外媒體參加發佈會。

信息來源:國資委宣傳局
2017-10-13