肖亞慶深入中國石化生產一線宣講黨的十九大精神

       11月21日,國資委主任、黨委副書記肖亞慶來到中國石化潤滑油公司宣講黨的十九大精神並進行調研。他強調,黨的十九大對黨和國家事業發展具有極爲重大的意義,要認真落實黨中央關於學習宣傳貫徹黨的十九大精神的部署要求,切實把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到黨的十九大確定的各項任務上來。

       肖亞慶先後來到潤滑油公司展廳、制桶灌裝車間和空間潤滑技術開發中心、全自動調合車間,每到一處都和生產一線的幹部職工進行交流,勉勵大家要認真領會黨的十九大精神,努力學懂弄通做實,立足崗位爲企業改革發展多作貢獻。

       在全自動調合車間的班組學習室,肖亞慶和來自基層黨支部的黨員同志圍坐在一起,結合自己參加大會的切身感受和學習黨的十九大報告的心得體會,宣講黨的十九大精神。座談會上,6位黨員代表分別結合自身工作實際談學習體會,其他同志也積極發言,肖亞慶邊聽邊記,不時詢問情況、作出解答,現場氣氛十分熱烈。肖亞慶說,跟同志們深入交流後很受啓發、很有收穫。黨的十九大取得了一系列重大成果,提出了一系列重大科學論斷,明確了一系列重大戰略舉措,把黨的十九大精神學習好、貫徹好、落實好是當前和今後一個時期首要的政治任務。中國石化黨組認真貫徹黨中央部署和國資委要求,採取多種形式推進黨的十九大精神進基層、到一線,取得了很好的效果。

       肖亞慶強調,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,首先要學習習近平新時代中國特色社會主義思想,這是黨的十九大精神的“綱”和“魂”。這一重大理論創新成果源於黨和國家事業發展的實踐,源於人民羣衆,源於習近平總書記長期的戰略思考和豐富實踐,從理論和實踐結合上系統回答了新時代堅持和發展什麼樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義的時代課題。黨的十九大將其寫入黨章,對我們黨和國家事業長遠發展具有重大的意義。

       肖亞慶指出,過去的5年極不平凡,取得的一系列歷史性成就和歷史性變革,在黨的歷史上、新中國發展史上、中華民族發展史上都具有開創性意義,根本在於有習近平總書記這個核心爲我們掌舵領航。

       肖亞慶說,作爲中央企業學習宣傳貫徹黨的十九大精神,要全面從嚴加強黨的領導,爲企業改革發展築牢堅強保障。要切實增強“四個意識”,維護習近平總書記在黨中央、全黨的核心地位,維護黨中央的權威和集中統一領導,切實按照黨中央作出的戰略部署,以釘釘子精神紮紮實實一項一項抓好落實。中國石化黨組要切實發揮好領導作用,堅持把政治建設擺在首位,以黨建工作的新成效有力促進企業的改革發展。

       肖亞慶指出,新時代有新目標、新方位,黨中央作出了重大戰略部署。實現到本世紀中葉建成社會主義現代化強國的宏偉目標,必須培育一批強而優的大型企業。國有企業作爲推進國家現代化、保障人民共同利益的重要力量,作爲黨和國家事業發展的重要物質基礎和政治基礎,地位重要、作用關鍵、使命特殊。經過多年努力,中國石化實力和競爭力都有了很大提升,但也要清醒看到,和世界一流企業相比,在科研、生產、國際化等方面都還有較大提高空間,要不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥,努力做強做優做大,加快打造成具有全球競爭力的世界一流企業。

       國資委有關廳局負責同志陪同參加了宣講調研活動。

信息來源:國資委新聞中心
2017-11-23