國資委黨委召開中央企業學習交流會強調 以學習習近平關於國有企業改革發展和黨建論述爲重點 把學習宣傳貫徹黨的十九大精神引向深入

       11月24日,國資委黨委召開黨的十九大精神中央企業學習交流會暨《習近平關於國有企業改革發展和黨建論述摘編》學習部署會,國資委黨委書記郝鵬講話強調,要緊密結合學習貫徹習近平關於國有企業改革發展和黨建重要論述,深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神不斷引向深入。國資委副主任、黨委委員劉強主持會議。中央組織部、中央宣傳部有關廳局負責同志應邀參加會議。

       黨的十九大勝利召開以來,國資委和中央企業把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作爲首要的政治任務,態度堅決、行動迅速,領導帶頭、示範引導,結合實際、學以致用,形式豐富、氛圍熱烈,迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,在一系列方向性、根本性、全局性、戰略性重大問題上凝聚起了廣泛共識,各級黨組織和廣大幹部職工對黨的十九大重大意義和深遠影響的認識更加深刻,切實增強了高舉偉大旗幟、忠誠黨的領袖、貫徹光輝思想、實現宏偉目標的思想自覺和行動自覺。爲進一步推動國企國資系統深入學習貫徹黨的十九大精神,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,強化理論武裝,更好推動實踐,經報請中央有關部門同意,國資委黨委組織編印了《習近平關於國有企業改革發展和黨建論述摘編》,爲廣大黨員領導幹部學習貫徹黨的十九大精神“量身定製”了重要讀本。

       郝鵬強調,習近平總書記關於國企國資改革發展黨建的重要論述,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,具有很強的思想性、理論性、戰略性、指導性和針對性,進一步豐富和發展了中國特色社會主義政治經濟學的理論內涵,爲國企國資改革發展黨建各項工作提供了根本遵循和行動指南。要認真學好用好《論述摘編》,深入學習關於國有企業地位作用的重要論述,堅定不移做強做優做大國有企業和國有資本;深入學習關於建設中國特色現代國有企業制度的重要論述,堅定不移深化國有企業改革;深入學習關於國有企業在我國經濟社會發展中發揮骨幹作用的重要論述,堅定不移當好建設現代化經濟體系的主力軍、排頭兵;深入學習關於加強國有資產監管的重要論述,堅定不移守護好發展好全體人民的共同財富;深入學習關于堅持黨的全面領導、加強黨的建設的重要論述,堅定不移貫徹新時代黨的建設總要求。要將學習習近平新時代中國特色社會主義思想與學習習近平總書記關於國企國資改革發展黨建的重要論述有機結合起來,與深化國企國資改革發展黨建研究有機結合起來,與貫徹落實黨的十九大作出的重大戰略部署有機結合起來,主動扛起新使命、積極涌現新氣象、奮力展現新作爲,把國企國資改革發展黨建各項工作不斷引向深入,創造無愧於黨和人民、無愧於新時代的新業績、新作爲。

       中國航天科工集團公司等6家中央企業黨委(黨組)負責同志在會上作了交流發言,14家中央企業進行書面交流。國資委有關廳局和各中央企業黨委(黨組)宣傳部門負責同志參加會議。

信息來源:國資委新聞中心
2017-11-28